Susanna Cenni parteciperà lunedì 25 giugno all’iniziativa nazionale dal titolo “Estate: tempo di sagre. Per i pubblici esercizi tempo di magre”, promossa dalla Federazione Italiana Esercenti Pubblici e Turistici (Fiepet) con Assoturismo, Federazione italiana del turismo e Confesercenti. La Federazione ha predisposto un’ipotesi di regolamentazione per la disciplina delle autorizzazioni temporanee di somministrazione, da rilasciare in occasione di sagre e di feste enogastronomiche. Eventi che, sempre più spesso, vengono organizzati da enti e istituzioni locali con l’obiettivo di promuovere e valorizzare prodotti tipici territoriali mentre, al contrario e in più di una occasione, risultano soltanto iniziative pretestuose per lo svolgimento di attività commerciali, tali da creare una sleale concorrenza alle imprese della somministrazione rappresentate.
Al forum, che si terrà a Roma presso la sala Nori, parteciperanno tra gli altri, anche Roberto Burdese, presidente nazionale di Slow Food; Claudio Nardocci, presidente Unpli; Cristina Scaletti, assessore alla cultura, commercio e turismo della Regione Toscana; Rosario Trefiletti, presidente Federconsumatori e Esmeralda Giampaoli, presidente Fiepet Confesercenti.